Погоня со стрельбой увенчалась успехом

Погоня со стрельбой увенчалась успехом

Погоня со стрельбой увенчалась успехом

15 апреля 2005, 15:17
Происшествия
Мария
На выходных сотрудникам ГИБДД пришлось дважды применять огнестрельное оружие для того, что бы остановить автомобили, за  рулем которых находились водители в состоянии алкогольного опьянения.

10 апреля в дежурную часть Прохоровского РОВД поступило сообщение о том, что темная иномарка в нарушение допустимых правил выехала на перрон местной железнодорожной станции. Разобраться с нарушителем были направлены находившиеся поблизости наряды сотрудников патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Едва милиционеры появились в поле видимости, иномарка сорвалась с места и принялась кружить по улицам Прохоровки. На сигналы водитель не реагировал и продолжал движение. Несмотря на поздний час, опасность подобной гонки между иномаркой и милицейскими Жигулями по улицам населенного пункта  не уменьшалась. Милиционеры вынудили Volkswagen выехать за пределы поселка, где после предупредительного выстрела в воздух и колесо иномарки водитель, наконец, остановился. За рулем остановленного таким образом автомобиля оказался мужчина в нетрезвом состоянии.

Примерно в это же время на территории Корочанского района разыгралась похожая история, но уже с участием отечественного УАЗика. Стоявшие на своем обычном посту у села Ломово сотрудники  Корочанского ГИБДД обратили внимание на неадекватное поведение УАЗа, двигавшегося  в сторону села Песчаное.

Автотрасса здесь и ночью редко бывает пустой, а  автомобиль «болтало» по дороге из стороны в сторону. Это создавало опасность для других участников движения. На требование остановиться водитель не отреагировал, а начавшееся преследование воспринял как сигнал к гонке. Остановить экстремала удалось опять-таки не без помощи стрельбы по колесам. За рулем УАЗа оказался совершенно нетрезвый гражданин. После остановки он сделал попытку убежать от милиционеров, но ноги не слушались.  

И первый и второй гражданин были задержаны, соответствующим образом освидетельствованы, в настоящее время судами решается вопрос о лишении их водительских прав.  

Напоминаем, что статья 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ  предусматривает наказание за управление транспортным средством  водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения,  в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter