В Белгородской области ежедневно регистрируют в среднем по три пожара

В Белгородской области ежедневно регистрируют в среднем по три пожара

В Белгородской области ежедневно регистрируют в среднем по три пожара

13 сентября 2013, 13:40
Происшествия
Мария
С начала года на территории региона произошло 629 пожаров, в которых погибли 48 человек. В огне сгорело имущества на общую сумму свыше 133 миллионов рублей.

По итогам восьми месяцев 2013 года белгородские пожарные отмечают незначительное снижение количества пожаров в регионе. Как сообщил заместитель государственного инспектора по пожарному надзору ГУ МЧС по Белгородской области Антон Говоруха, в январе - августе в ведомстве зарегистрировали 629 пожаров, что на 2,8 % ниже прошлогоднего уровня. При пожарах погибло 48 человек, ещё 30 получили различные травмы.

«Если провести общий анализ, каждый день на территории области происходило в среднем три пожара. На каждом 13-м погибал, а на каждом 21-м был травмирован человек», - отметил Говоруха.

Спасатели с начала года спасли из огня 479 человек. Количество спасённых по сравнению с прошлым годом увеличилось практически в три раза.

По данным белгородского МЧС, наибольшее количество пожаров традиционно регистрируется в жилом секторе - 63 %, или 394 возгораний. В них погибли 45 человек. Основными причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнём и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Говоруха отметил, что в этом году в Белгородской области участились случаи поджогов чужого имущества. Пожарные зарегистрировали 112 таких фактов. Интересно, что почти на 18 % выросло количество возгораний транспортных средств.

Значительный рост числа пожаров по сравнению с восьмью месяцами 2012 года наблюдается в Краснояружском (на 14 %), Губкинском (на 26 %), Грайворонском (на 40 %) и Ракитянском (на 46 %) районах. Сразу девять человек в этом году погибли на территории Валуйского района. К тому же нигде, кроме Валуек, в области с начала года при пожарах не гибли дети.

В областном центре пожарные принимали участие в тушении 102 пожаров, которые унесли жизни троих жителей.

Материальный ущерб от пожаров в регионе по итогам первых восьми месяцев года составляет более 133 млн рублей. При этом пожарным бригадам удалось спасти имущество граждан и организаций ещё на 100 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter