Грайворонского депутата подозревают в хищении 600 000 рублей

Грайворонского депутата подозревают в хищении 600 000 рублей

11 апреля 2012, 12:01
Происшествия
Мария
В Следственном комитете по Белгородской области расследуют уголовное дело в отношении депутата земского собрания Грайворонского района. Мужчину подозревают в хищении денежных средств в размере свыше 600 000 рублей.

Дело возбуждено в СК в конце марта по материалам проверки управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области. Депутат земского собрания Грайворонского района подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По версии следствия, депутат, являясь генеральным директором ООО «Центр ЖКУ «Ракитянский» в декабре 2011 года совершил хищение денежных средств в крупном размере – свыше 600 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе СК области.

Всего в I квартале 2012 года Следственный комитет провёл пять доследственных проверок в отношении лиц, к которым применяется особая процедура уголовного преследования, – двух адвокатов и трёх депутатов органов местного самоуправления. По трём фактам в возбуждении уголовного дела отказали за отсутствием в действиях лиц составов преступлений. По результатам двух проверок возбудили уголовные дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter