Жительница Белгородской области обвиняется в организации похищения человека

Жительница Белгородской области обвиняется в организации похищения человека

Жительница Белгородской области обвиняется в организации похищения человека

10 апреля 2013, 10:25
Происшествия
Мария
Следственный комитет обвиняет в организации похищения человека 30-летнюю жительницу Старого Оскола: таким образом она решила отомстить за подругу, у которой с похищенным не сложились личные отношения.

По версии следствия, подруга пожаловалась обвиняемой на нескладывающиеся личные отношения с мужчиной, с которым она знакома с 2011 года. Тогда женщина решила отомстить за подругу. Она договорилась с малознакомыми людьми, чтобы они похитили мужчину, заставили его оформить на себя кредит, а полученные деньги разделили между собой.

28 марта 2013 года молодые люди проникли в квартиру в Интернациональном микрорайоне Старого Оскола, где жил потерпевший. Его избили, посадили в автомобиль и вывезли в Подмосковье. Однако оформлять на потерпевшего ещё и кредит исполнители заказа не решились. Жертву попросту оставили на строительном объекте. По телефону мужчина связался со знакомым, сообщив о месте своего нахождения, а затем обратился в полицию.

Следователям удалось выйти на предполагаемую заказчицу преступления. Следственный комитет предъявил 30-летней оскольчанке обвинение в организации похищения человека согласно по ч. 3. ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ. Сейчас следователь перед судом возбудил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения женщины под стражу. Расследование дела ещё продолжается, сообщили в пресс-службе СКР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter