Жительница Белгородской области предлагала таможеннику 30 тысяч рублей за незаконное оформление ПТС

Жительница Белгородской области предлагала таможеннику 30 тысяч рублей за незаконное оформление ПТС

2 апреля 2012, 14:09
Происшествия
Мария
29 марта в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по противодействию коррупции Белгородской таможни совместно с полицейскими отделения по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по городу Белгороду задержали женщину, пытавшуюся передать сотруднику Белгородского таможенного поста незаконное денежное вознаграждение.

До момента задержания жительница Белгородской области предложила одному из инспекторов Белгородского таможенного поста, занимающихся оформлением автомобилей из Белоруссии, вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за незаконную выдачу ей ПТС на приобретённый в этой республике «Мерседес-Бенц» (Вито) с экологическим классом ниже Евро-4.

Как сообщают в ведомстве, паспорт транспортному средству, которое было приобретено за пределами РФ, выдают таможенные органы. По законам России, автомобиль должен соответствовать экологическому стандарту Евро-4. Приобретая в Белоруссии автомобили, несоответствующие российским экологическим нормам, с большими трудностями столкнулись многие белгородцы. На такие машины в соответствии, с российским законодательством, паспорт транспортного средства выдан быть не может.

Сотрудник поста, которому предложили за взятку оформить автомобиль, об этом факте сообщил в отдел по противодействию коррупции Белгородской таможни. Были проведены оперативные мероприятия, в результате которых при попытке передачи денежных средств в сумме 30 тысяч рублей должностному лицу таможни задержали жительницу нашего региона. По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 30 и 291 УК РФ.

Руководство Белгородской таможни приняло решение за добросовестное исполнение должностных обязанностей и своевременное уведомление о склонении к коррупционным правонарушениям премировать инспектора Белгородского таможенного поста в размере предлагаемой взятки, сообщает пресс-служба Белгородской таможни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter