Белгородская область планирует заработать на туристах Евро-2012 до 100 миллионов рублей

Белгородская область планирует заработать на туристах Евро-2012 до 100 миллионов рублей

21 мая 2012, 17:32
Экономика
Мария
Такой объём выручки организаций и компаний прогнозируют в правительстве Белгородской области. Следуя на матчи европейского первенства, регион могут посетить порядка 25 000 болельщиков.

По словам начальника управления по развитию потребительского рынка Белгородской области Владимира Зубова, основной поток болельщиков пройдёт из российских городов на матчи в Харькове и Донецке. По данным Российского футбольного союза, на эти матчи в России продано 32 000 билетов.

На время проведения Евро-2012, в регионе будет создана система работы с болельщиками. Организованы так называемые парковки на 750 машино-мест (+140 – резерв). Здесь туристы смогут оставить автомобили, затем пересесть перед границей на 50-местные автобусы, которые и доставят их к местам проведения игр. Такая же схема будет работать и для тех, кто забронировал места в белгородских гостиницах, планируя затем переехать в Харьков или Донецк. Курирует эту программу созданный в области туристический контакт-центр.

На время футбольного турнира в регионе, по словам Владимира Зубова, будет создано 250 временных рабочих мест. Прогнозируемый объём выручки хозяйствующих субъектов от пребывания болельщиков – 100 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter