«Россети» работают над повышением эффективности комплекса Дагестана

«Россети» работают над повышением эффективности комплекса Дагестана
«Россети» работают над повышением эффективности комплекса Дагестана
21 марта 2019, 22:35ЭкономикаФото: pxhere.com
В Дагестане прошло правительственное совещание, в рамках которого руководитель республики Владимир Васильев и глава «Россетей» Павел Ливинский обсудили совместные действия по улучшению электроснабжения в регионе.

Васильев отметил, что Всероссийские учения энергетиков «Россетей», которые состоялись в Дагестане летом 2018 года, предотвратили большое количество отключений и прочих аварийных ситуаций. Кроме того, Васильев акцентировал внимание на том, что направленные в регион сотрудники компании нашли общий язык с местными представителями энергетиков, пишут «Новые известия».

Важной темой в ходе встречи было исполнение пунктов постановления правительства РФ от 30 апреля 2018 года №534 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с продлением особенностей функционирования оптового и розничных рынков на территориях отдельных частей ценовых зон оптового рынка».

Отмечается, что компанией «Россети» подготовлены предложения, реализация которых обеспечит улучшение ситуации в энергокомплексе Дагестана и выведет отрасль региона на новый уровень качества.

Помимо того, внимание акцентировалось на «Программе снижения потерь», которая будет реализована в Дагестане до 2023 года и коснётся всех районов республики. Компания «Россети» взяла на себя финансовые обязательства. Однако в этом вопросе требуется поддержка властей, поскольку «Программа снижения потерь» — так называемое продолжение учений «Россетей», прошедших в республике в 2018 году.

Павел Ливинский подчеркнул, что все обозначенные меры выведут энергосистемы Дагестана на безубыточность к 2023 году, иначе все усилия «Россетей» ни к чему не приведут, не оказав надлежащего экономического эффекта, а электросетевой комплекс продолжит стагнировать.

В заключение Владимир Васильев предложил членам правительства и «Россетей» проработать решение накопившихся проблем и включить их реализацию в новую «дорожную карту».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter