В Старом Осколе создадут бизнес-инкубатор на базе трикотажной фабрики «Белтекс»

В Старом Осколе создадут бизнес-инкубатор на базе трикотажной фабрики «Белтекс»

11 апреля 2012, 11:51
Экономика
Мария
Администрация Старого Оскола выкупила 76 % долей трикотажной фабрики «Белтекс» у компании «Газпром межрегионгаз Белгород». Городские власти намерены сохранить производство, попутно создав на его площади бизнес-инкубатор.

Как сообщает «Коммерсантъ-Черноземье», администрация Старого Оскола выкупила 76 % долей фабрики у компании «Газпром межрегионгаз Белгород» через Старооскольское городское многоотраслевое производственное объединение коммунального хозяйства. Оставшиеся 24 % уже принадлежат администрации города в лице Имущественного центра.

Сумма сделки, по данным издания, составила 82,68 млн рублей – это нижняя граница цены по продаже долей, принадлежащих газовикам. Стартовая цена по торгам изначально составляла почти 186 млн рублей.

ООО «Белтекс» образовано в 1999 году. Производство специализируется на выпуске чулочно-носочных изделий и бельевого трикотажа. Фабрика занимает 3,5 га земли, площадь предприятия – около 20 тыс. кв. м. По данным администрации городского округа, фабрика долгие годы стояла без работы, а сегодня на ней действует лишь один из трёх имеющихся цехов.

Мэр Старого Оскола Павел Шишкин рассказал изданию, что горадминистрация намерена использовать здание фабрики частично как базу для купившего его старооскольского производственного объединения комхозяйства, частично в прежнем виде – как трикотажное производство, остальные площади город намерен сдавать в аренду предпринимателям. Павел Шишкин пояснил, что давно планировал создать в городе бизнес-инкубатор для малого бизнеса, а «новый актив подходит для этой цели».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter