В Белгороде появилась «Аллея энергетиков Белгородчины»

В Белгороде появилась «Аллея энергетиков Белгородчины»

9 мая 2009, 12:06
Экономика
Мария, Юля
8 мая в Белгороде в районе строящейся подстанции 110 кВ «Майская» разбили «Аллею энергетиков Белгородчины» в честь ознаменования 64-й годовщины со Дня Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Сотрудники и ветераны белгородской энергосистемы высадили более 70 деревьев.

Участников мероприятия приветствовал заместитель директора филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» по техническим вопросам — главный инженер Денис Ягодка. Поздравляя ветеранов, он рассказал о современном оборудовании, которое используется при строительстве подстанции. Генеральный директор ОАО «Белгородэнергоремонт» (генподрядчик строительства) Сергей Быков от лица нынешнего поколения энергетиков пожелал ветеранам крепкого здоровья, счастья, успехов и благополучия их семьям.

50 березовых саженцев и более 20 кленов различных сортов высадили ветераны и труженики тыла, в разное время работавшие в энергосистеме. С давних пор берёза - символ России. В любое время года аллея станет украшением территории, прилегающей к подстанции.

 

Символично, что непосредственное участие в создании аллеи приняли ветераны белгородской энергосистемы. Ведь они стояли у истоков становления энергокомплекса региона. Николай Шевцов, принимавший участие в боевых действиях ВОВ, и не один год посвятивший работе в «Белгородэнерго», признался: «Ощущения радости и торжества в День Победы сейчас трудно передать словами. Это было нечто грандиозное. А сегодняшнее мероприятие оставит в душах молодежи память о непреклонной вере в победу и великом подвиге ветеранов на благо процветания Белгородской земли и развития энергетики».

Напомним, в настоящее время строительство подстанции 110 кВ «Майская» продолжается. Энергетики планируют поставить питающий центр под напряжение в июне–июле текущего года. По уровню технической оснащённости подстанция станет одной из самых высокотехнологичных в ОАО «МРСК Центра». Энергообъект обеспечит электроэнергией жителей микрорайонов индивидуального жилищного строительства и позволит повысить надёжность энергоснабжения потребителей южной части Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter