«Экотранс»: Мы не лоббируем интересы производителей контейнеров для мусора

«Экотранс»: Мы не лоббируем интересы производителей контейнеров для мусора

8 августа 2016, 11:19
Экономика
Сергей Егоров
Руководство белгородской транспортной компании утверждает, что её клиенты сами выбирают производителя контейнеров для сбора мусора.

В начале августа мы опубликовали материал, посвящённый введению в Белгороде и Белгородском районе индивидуальной системы сбора и вывоза твёрдых бытовых отходов. Среди прочего в нём говорилось о том, что клиенты компании – перевозчика отходов взамен общих получили индивидуальные контейнеры для сбора ТБО.

Читатели ИА «Бел.Ру» в комментариях указали на то, что контейнеры не выдавались, их нужно было покупать за 2000 рублей. Таким образом, изменение системы сбора мусора приобретало дополнительные нюансы. За разъяснениями мы обратились к руководству «Экотранса».

Как выяснилось, замечания читателей информагентства оказались справедливыми.

Директор компании Николай Шеин рассказал, что предприятие действительно продаёт потребителям контейнеры для сбора ТБО. Стоимость варьируется от 2700 до 96 000 рублей и зависит от комплектации и материала, из которого они сделаны.

При этом каждый покупатель сам выбирает производителя, цену и тип контейнера, который желает приобрести. Со стороны транспортной компании выдвигается всего два условия: чтобы контейнер имел конструктивные характеристики для механической выгрузки, и чтобы он был герметичным.

Остальное находится в ведении покупателя. Выбор производителей контейнеров сейчас очень широк.

Представители белгородской транспортной компании предпочитают сотрудничать с партнёрами, которые положительно зарекомендовали себя на рынке, предоставляют сертификаты соответствия и гарантии на каждое изделие. Но это не значит, что перевозчик склоняет потребителей к аналогичному выбору.

«Покупатель самостоятельно определяет продавца и его продукцию. Никакого лоббирования интересов конкретных поставщиков со стороны ООО «ТК «Экотранс» не производится», – утверждается в ответе на запрос редакции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter