Ругаться матом вредно для здоровья!

Ругаться матом вредно для здоровья!

16 февраля 2005, 18:15
Культура
Мария
Скверные слова и нецензурная брань отрицательно влияют на генетический код человека, более того, с правовой точки зрения они квалифицируются как мелкое хулиганство. Это стало главной мыслью мероприятия, которое состоялось 16 февраля в Белгородской государственной библиотеке А. Лиханова.

 

Встречу организовали работники библиотеки специально для учеников старших классов. В качестве рассказчиков выступили представители правоохранительных органов г. Белгорода.

Ребятам поведали о различных исследованиях учёных, которые изучали последствия нецензурных выражений, которые сказываются как на самих любителях «крепкого словца», так и на окружающей их среде. Так, документально зафиксировано, что те, кто часто употребляет нецензурные выражения, выглядят порой на 13-15 лет старше своего паспортного возраста. Связано  это с тем, что употребление браных слов влияет на генетический код человека, вследствие чего гораздо раньше начинается процесс старения организма.

Отрицательному влиянию браных слов подвержены также растения. Из зёрен пшеницы, над которыми группа учёных регулярно «выражалась», взошли всего лишь на 49%, в то время, как те, над которыми читались молитвы, взошли на 96 %. Комментарии излишни.

Представители закона сообщили, что за употребление нецензурных выражений взрослые могут быть оштрафованы на сумму до 1500 рулей или оказаться под стражей на 15 суток. К детям до 16 лет подобной кары не применяется - вместо них наказываются родители. Размер штрафа – тот же, с самими детьми проводятся различные пропагандистские мероприятия, направленные на пресечение подобного поведения.

Итак, матерится – вредно для здоровья, для кармана, для свободы. И об этом необходимо напоминать не только детям, но и взрослым!

 

Специально для ИА «БелРу» Юлия Беспалько

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter