В Белгороде вручили 40-тысячный материнский сертификат

В Белгороде вручили 40-тысячный материнский сертификат

В Белгороде вручили 40-тысячный материнский сертификат

7 февраля 2013, 14:57
Город
Мария
7 февраля в городском Дворце бракосочетаний молодой белгородской семье Лиханских выдали юбилейный государственный сертификат на материнский капитал.

Екатерина и Владимир Лиханские живут в Белгороде. 18 января у них родился второй ребёнок — сын Лев. Новорождённому мальчику выдали свидетельство о рождении и подарили большого плюшевого льва. Первенца зовут Никита, ему 5 лет. Лиханские стали обладателями 40-тысячного сертификата, выданного в Белгородской области за шесть лет действия программы. 17 000 семей уже воспользовались средствами материнского капитала на сумму 5,1 млрд рублей.

«Ежегодно мы вручаем более семи тысяч сертификатов, и с каждым годом эта цифра увеличивается. В прошлом году родилось почти 18 тысяч детей, а вторых и последующих - 8 912. Это почти на 1 000 больше, чем в 2011 году», — рассказала начальник отдела демографической и семейной политики департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Светлана Гайворонская.

Большинство семей используют деньги для улучшения жилищных условий. Семья Лиханских не стала исключением и направит средства материнского капитала на строительство дома в юго-западном районе Белгорода. В настоящее время материнский семейный капитал равен 408 960,5 рублей.

Оксана Артёмова 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter