В Белгороде на двух площадках по сносу аварийного жилья приостановлены работы

В Белгороде на двух площадках по сносу аварийного жилья приостановлены работы

6 июля, 18:22
Город
Причина, по которым работы приостановлены, связаны с ухудшением финансового положения одного из застройщиков и отказом другого от освоения заявленной территории. По остальным объектам работы идут в соответствии с утверждённой программой.

Ситуацию с выполнением адресной муниципальной программы сноса и реконструкции домов обрисовал заместитель начальника департамента строительства и архитектуры Владимир Кельин. Чиновник доложил на заседании постоянной комиссии горсовета по градостроительству и развитию городского хозяйства, что на настоящий момент заключены семь договоров о развитии застроенных территорий. По одной площадке инвестор не найден.

Речь идёт о выполнении программы, которую депутаты утвердили в 2007 году. По ней определён список домов в центральной части города, планируемых под снос. Однако на двух площадках работы временно приостановлены. Это дома в районе улиц Попова – Островского – Белгородский проспект (застройщик ООО «Белгород-Центросоюз») и на Гражданском проспекте от улицы Князя Трубецкого до улицы Белгородского полка (нечётная сторона). Во втором случае застройщик отказался от освоения территории, после чего мэрией подано исковое заявление о расторжении договора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter