В Белгороде появится памятник детям войны

В Белгороде появится памятник детям войны

В Белгороде появится памятник детям войны

1 апреля 2013, 12:11
Город
Мария, Татьяна Косицына
Конкурс на лучший эскизный проект памятника стартует в апреле.

Композиция должна представлять авторскую интерпретацию увековечения подвига детей, которые в годы Великой Отечественной войны наравне с взрослыми работали на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах, сражались на фронтах и в партизанских отрядах, были участниками подпольной работы на оккупированной территории страны, а также сохранения памяти о несовершеннолетних узниках фашистских концлагерей.

Конкурс проводится с 9 апреля до 7 июня. Работы принимаются до 6 мая. С 6 мая по 3 июня организаторы проведут выставку представленных проектов. Лучший из них жюри определит в течение четырёх дней после окончания выставки.

При принятии окончательного решения будет учитываться максимальная образная выразительность, комплексность предлагаемого решения и обоснованность затрат на строительство. Конкурсная комиссия выберет наиболее удачную архитектурно-художественную идею образа памятника и место его установки, а также определит лучший проект благоустройства прилегающей территории, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Конкурсные материалы необходимо направлять по адресу: Белгород, улица Князя Трубецкого, д. 40.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter