Троих работников детсада осудили за смерть ребёнка от зелёного горошка

Троих работников детсада осудили за смерть ребёнка от зелёного горошка

26 мая 2021, 12:19
Фото: Бел.Ру
Произошёл несчастный случай в детском саду Старого Оскола в мае 2018 года. Закончилось судебное дело только теперь, пишет пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

15 мая 2018 года в дошкольном учреждении № 66 «Журавушка» умер маленький ребёнок. Произошло это в Старом Осколе. Началось всё с того, что повар детсада во время подготовки еды для младшей группы детей (до трёх лет) не размяла отварной зелёный горошек в пюре. Медсестра и заведующая же разрешили выдать детям такой ужин, несмотря на опасность цельного горошка для малолетних детей.

Во время ужина горошина попала одному из воспитанников в просвет трахеи — он задохнулся. Мальчику было два года и семь месяцев.

Троих сотрудников учреждения осудили по п. п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ за нарушение требований безопасности жизни и здоровья при выполнении своей работы, которое по неосторожности повлекло смерть человека. В качестве наказания им назначили штраф от 100 до 120 тыс. рублей в пользу государства. Также с медсестры, заведующей и повара взыскали 3 млн рублей за моральный вред родственникам погибшего.

Родственники же, узнав о наказании, подали апелляцию о несправедливости приговора из-за его мягкости. Суд апелляционной инстанции согласился с обвинителем и назначил дополнительное наказание. Осуждённым на два года запретили заниматься работой, которая связана с детьми раннего и дошкольного возраста.

Подпишитесь