Гранты на развитие бизнеса получили ещё 30 белгородских предпринимателей

22 августа 2013, 13:03
В регионе определили 30 проектов, которые получат в этом году гранты на создание собственного бизнеса.

В соответствии с распоряжением правительства области 30 победителей конкурса получат по 300 тысяч рублей на реализацию инвестпроектов в сфере малого бизнеса. В пресс-службе Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства рассказали о некоторых получателях грантов.

Предприниматель из Белгородского района Наталья Князева получит поддержку на приобретение оборудования, мебели и бытовой техники для частного детсада «Лучик». В настоящее время здесь воспитываются десять детей, с помощью гранта Наталья планирует расширить бизнес, построить вторую детскую площадку, и тогда детсад сможет принять уже 40 воспитанников.

Семья Ольги Наприенко из города Губкина решила организовать бизнес по выращиванию зелёного лука, петрушки, укропа и другой свежей зелени, которая всегда востребована. 300 тысяч рублей помогут построить приличных размеров теплицу и оборудовать её.

Иван Обрезанов, житель Ровеньского района, который занимается разведением дроф, закупит на средства гранта ещё несколько пар этих декоративных птиц, строительные материалы, клетки и необходимое оборудование для выращивания пернатых.

Подпишитесь