При Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области создан новый отдел

26 декабря 2006, 15:46
В Белгородской области на государственном уровне впервые создана система социально-гигиенического мониторинга. Ее главная цель – определение последствий неблагоприятных факторов окружающей и социальной среды на здоровье населения.

Как сообщили информационному агентству «Бел.Ру» в Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области, государственная система социально-гигиенического мониторинга отнесена к одному из механизмов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Работа по сбору данных социально-гигиенического мониторинга в области проводится с 1999 года. В последнее время организация и ведение мониторинга стали ведущим направлением в деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Для дальнейшего совершенствования и координации работ по социально-гигиеническому мониторингу в 2006 году возникла необходимость ввести в структуру Управления Роспотребнадзора по Белгородской области отдел социально-гигиенического мониторинга.

Информация о состоянии среды обитания человека и ее влияния на здоровье населения ежегодно представляется в областном докладе «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Белгородской области».

Подпишитесь