Posted 11 декабря 2006, 10:39
Published 11 декабря 2006, 10:39
Modified 29 июля 2022, 11:30
Updated 29 июля 2022, 11:30
Конечно, ведущая роль в праздновании принадлежит студентам – тем, ради кого и существует университет. Первая декада декабря ознаменовалась выставкой живописных работ художников педагогического факультета.
На тринадцати живописных полотнах молодые таланты изобразили alma mater со всей любовью и тщанием, на которые были способны. Виды студенческого кампуса по улице Победы, площадка университета на Студенческой, виды новой базы отдыха нашли отражение в пейзажах представленных на выставке музея истории БелГУ.
Среди авторов картин студентки пятого курса педагогического факультета Ирина Безушенко, Анна Лухтина, Виктория Суханова, Лилия Трощилова, Юлия Явдошин и студентка третьего курса Татьяна Камаева. В работах молодых живописцев много общего – и техника, и угол зрения, но больше всего их объединяет неподдельная любовь к своему университету, желание показать изобразительными средствами то, что порой не высказать словами.
Организаторами выставки стали заведующий кафедрой изобразительного искусства Н.Л. Стариченко и доцент кафедры А.Л. Даниленко. По словам исполняющего обязанности заведующего музеем истории БелГУ В. Зубкова, полотна, изображающие виды и жизнь родного университета, вселяют оптимизм и создают светлое, романтическое настроение.
Специально ИА «Бел.Ру» Александр Жихов