Владимир Путин считает, что чемпионат мира по волейболу в России не отменят

Владимир Путин считает, что чемпионат мира по волейболу в России не отменят

19 декабря 2019, 14:15СпортPhoto: ИА "Бел.Ру"
Вопрос об этом главе государства задали на традиционной пресс-конференции в Москве.

В связи с решением WADA о дисквалификации российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под флагом страны пока не ясно, пройдут ли в России матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года и примут ли десять российских городов, в число которых ещё надеется попасть и Белгород, чемпионат мира по волейболу 2022 года.

Президенту задали вопрос о турнире по волейболу.

− WADA не запретила проводить соревнования – это лишь рекомендации для федераций. Но в футбольной уже сказали: билеты проданы. WADA же не вернёт деньги за билеты? Мне кажется, нужно спокойно дождаться решений, в том числе арбитражного суда. Но российские спортсмены готовились и будут готовиться. У нас прекрасные ребята, и они ещё порадуют нас блестящими результатами. Владимир Путин

ИА «Бел.Ру» уже сообщало о том, что дисквалификация России не остановит строительство спортивной арены в Белгороде, которую планируют сдать уже в 2020 году. Геннадий Шипулин выразил надежду, что чемпионат мира по волейболу у России не отнимут. В октябре Белгород официально включили в список резервных городов главного волейбольного события 2022 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter