Геннадий Шипулин прокомментировал включение Белгорода в список городов ЧМ-2022

Геннадий Шипулин прокомментировал включение Белгорода в список городов ЧМ-2022

31 октября 2019, 11:27
Спорт
Photo: Татьяна Алексютина / ИА «Бел.Ру»
Геннадий Шипулин
По мнению президента ВК «Белогорье», решение было правильным и своевременным.

Белгород вошёл в список резервных городов чемпионата мира по волейболу 2022 года. Геннадий Шипулин назвал это решение правильным и своевременным. При этом, по словам президента ВК «Белогорье», Белгород стал «полноправным участником ЧМ».

В городе могут проводить официальные матчи, адаптационные сборы и товарищеские игры перед соревнованиями. «Вдруг, не дай бог, какие форс-мажорные обстоятельства произойдут, и Белгород сможет помочь», − передаёт слова Шипулина издание Sports.ru.

Чемпионат мира по волейболу пройдёт в России в 2022 году. Игры состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске, Уфе, Ярославле и Кемерово.

Белгород в числе прочих городов подал заявку на проведение ЧМ-2022 в ноябре 2018 года. Для проведения матчей в городе развернули строительство спортивной арены на 10 тыс. мест.

В августе стало известно, что Белгород не вошёл в список из десяти основных городов чемпионата. Неожиданным это решение стало для Тараса Хтея, а Геннадий Шипулин назвал это решение «пощёчиной для белгородского волейбола». В отставку на фоне исключения Белгорода ушёл глава областного управления физкультуры и спорта Олег Сердюков.

О том, что Белгород попал в список резервных городов, стало известно 30 октября – соответствующее письмо опубликовали на сайте Всероссийской федерации волейбола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter