Геннадий Шипулин: Верю, что чемпионат мира 2022 года у России не отнимут

Геннадий Шипулин: Верю, что чемпионат мира 2022 года у России не отнимут

26 ноября 2019, 17:51СпортPhoto: РИА Новости
Вице-президент Всероссийской федерации волейбола и президент ВК «Белогорье» надеется, что в Международной федерации работают здравомыслящие люди.

Геннадий Шипулин рассказал РИА «Новости», что верит в то, что Международная федерация волейбола (FIVB) не отнимет у России право проведения мужского чемпионата мира 2022 года, на матчи которого до сих пор претендует Белгород.

Россию назвали хозяйкой волейбольного «мундиаля» в ноябре 2018 года. 25 ноября этого года комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства рекомендовал запретить России проводить международные соревнования на четыре года. Вопрос в WADA рассмотрят 9 декабря.

Шипулин понимает, что решение может коснуться и волейбола. Но верит, что FIVB не отнимет у России чемпионат мира.

— В этой организации работают здравомыслящие люди, они знают всех руководителей ВФВ, наших игроков, наших специалистов. Они знают, как Россия умеет проводить крупные турниры. Мы всегда были надёжным волейбольным другом FIVB. Россия честно получила право провести чемпионат мира 2022 года. Я верю, что здравый смысл восторжествует. Геннадий Шипулин

По словам главного человека в белгородском волейболе, нарушения отдельных спортсменов возможны, но они минимальны по сравнению с общим количеством честных спортсменов: «Понятно, что никому не нравится великая и непобедимая Россия. Но если ты ничего не делал, не нарушал, а тебя наказывают, лишают шанса завоевать медаль, например, разве это справедливо?» — заключил Шипулин.

Напомним, в октябре Белгород официально включили в список резервных городов чемпионата мира по волейболу 2022 года, хотя в августе он не попал в список из десяти городов. К этому времени в областном центре планируют сдать спортивную арену на 10 тысяч мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter