Дисквалификация России не остановит строительство спортивной арены в Белгороде

Дисквалификация России не остановит строительство спортивной арены в Белгороде

11 декабря 2019, 14:47СпортPhoto: ПСК "Белэнергострой"
10 декабря WADA отстранила Россию на четыре года от проведения международных соревнований и участия в них под государственным флагом.

Под удар попал и чемпионат мира по волейболу, который должен пройти в десяти городах России в 2022 году. Белгород тоже претендовал на проведение матчей, но в итоге стал только резервным городом мундиаля.

В областном управлении физкультуры и спорта заверили, что на строительстве спортивной арены в Белгороде санкции Всемирного антидопингового агентства никак не скажутся. В сюжете телеканала «Мир Белогорья» начальник управления Наталья Жигалова рассказала, что объект был задуман намного раньше, чем было принято решение о проведении в России чемпионата мира по волейболу.

Поэтому финансирование было распланировано до этого, и сейчас эти деньги заходят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», за который наше правительство отчитывается перед правительством Российской Федерации. Площадка позволяет проводить соревнования по разным видам спорта. Наталья Жигалова

На строительство арены потратят около 4 млрд рублей. В ней можно будет проводить соревнования по игровым видам спорта, выставки, конференции, концерты и другие культурные мероприятия.

Ранее Геннадий Шипулин отмечал, что в решении по чемпионату мира в России должен возобладать здравый смысл.

Арену на 10 тысяч мест планируют ввести в эксплуатацию уже в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter