Белгородский «Энергомаш» одолел «Сокол» в первом домашнем матче года

Белгородский «Энергомаш» одолел «Сокол» в первом домашнем матче года

14 апреля 2018, 21:04СпортЕвгений ГрицковPhoto: Евгений Грицков
14 апреля в матче 19 тура зоны «Центр» ПФЛ белгородцы принимали гостей из Саратова.

ФК «Энергомаш» по-прежнему имеет шансы побороться за место в тройке сильнейших по итогам 26 туров, но нужно было побеждать, чтобы не отпустить «Строгино». Сильно обновивший во время зимней паузы состав «Сокол» в первом весеннем туре был разгромлен дома «Сатурном» и решает локальные задачи.

Тем не менее, будучи фаворитами на бумаге, хозяева начали матч аккуратно. Первый похожий на опасный момент создали даже гости, но молодой голкипер «Энергомаша» Артём Герасимов справился с несложным ударом головой.

Белгородцы атаковали из-за пределов штрафной, но и вратарь «Сокола» взял намертво мячи после дальних ударов Олега Калугина и Дмитрия Михалицына. Дмитрий имел и самый опасный момент в первом тайме, но в борьбе с защитником пробил метров с семи с острого угла выше ворот.

Во втором тайме «Энергомаш» прибавил в активности на флангах – в первую очередь, усилиями Владислава Фасхутдинова на левой бровке, который раз за разом уходил от опеки защитников. Мог забивать сам – вратарь гостей вытащил мяч из-под перекладины, выводил на удар партнёров.

Но забить удалось только со стандарта. Судья назначил опасный штрафной метрах в 22 от ворот, и Сергей Тонких перехитрил вратаря, послав мяч в ближний угол. Шла 70-я минута матча.

Главный тренер белгородцев Виктор Навоченко решил добавить роста в атаке и выпустил вместо Калугина Дениса Дёгтева. В игре головой тот особо не преуспел, зато мог отличиться дважды. Сперва нанёс прицельный удар метров с 25 – вратарь был на месте. А на 89-й минуте был обязан забивать после выхода пятерых на двоих защитников и точного паса Сергея Кудрина, но запутался в мяче.

Виктор Навоченко отметил самоотдачу своих подопечных и то, что к голу привели тактические перестроения в перерыве.

Тяжёлая игра, в первом тайме не удавалось вскрыть насыщенную оборону соперника. Терялся момент для перехода из обороны в атаку, затягивали, и выгодная позиция закрывалась. Самоотдача у ребят была в полном порядке, но потери мяча отнимали много сил. Во втором тайме стали больше делать диагональных передач за спину защитникам, навязывать борьбу. Что и привело к штрафному, с которого забили мяч.Виктор Навоченко

Эта победа и нулевая ничья «Строгино» и «Сатурна» позволила «Энергомашу» сравняться с москвичами – теперь у команд по 32 очка. Догнить их может «Торпедо Москва», которое имеет в запасе отложенный из-за плохого поля гостевой матч с «Калугой».

В следующем туре «Строгино» и «Энергомаш» сыграют между собой. Матч пройдёт 22 апреля. Дома белгородцы сыграют 28 апреля с «Ротор-2» (Волгоград).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter