Белгородский «Энергомаш» не удержал победный счёт в Липецке

Белгородский «Энергомаш» не удержал победный счёт в Липецке

7 апреля 2018, 17:29
Спорт
Евгений Грицков
Фото: Евгений Грицков
В первом матче после зимнего перерыва подопечные Виктора Навоченко сыграли вничью в гостях с липецким «Металлургом».

Первый опасный момент белгородцы создали сразу после стартового свистка. Дмитрий Михалицын бил с десяти метров после навеса, но в ворота не попал. Но уже минутой позже «Энергомаш» забил: прострел Артёма Малахова с правого фланга замкнул Владислав Фасхутдинов – 1:0 в пользу гостей.

После пропущенного гола хозяева завладели территорией. Опаснее других действовал у ворот «Энергомаша» вернувшийся в Липецк после десяти лет выступлений в ФНЛ Николай Иванников – бил из штрафной, едва не вышел на рандеву с молодым вратарём гостей Артёмом Герасимовым.

На 25-й минуте давление липчан принесло плоды: Руслан Ахвледиани головой замкнул верховую подачу – 1:1.

Через пару минут Сергей Тонких должен был выводить гостей вперёд, но его удар с 25 метров приняла на себя штанга. В концовке тайма мячом больше владели белгородцы, но изменить счёт в свою пользу не смогли.

Начало второй половины игры команды провели активно. Артём Герасимов вытащил мяч в ближнем углу своих ворот. Следом Дмитрий Михалицын убежал в отрыв, но защитник «Металлурга» удачно сыграл в подкате.

На 66-й минуте гости не смогли реализовать выход три в два – Сергей Кудрин не попал в рамку ударом из-за штрафной. В следующей атаке Дмитрий Михалицын удачно принял мяч в штрафной и пробил. Вратарь хозяев Иван Скрипник сделал, по словам комментатора трансляции, «главный сэйв в этом сезоне», чудом переведя мяч на угловой.

В концовке доминировали хозяева, но создать по-настоящему острых моментов не смогли. В итоге ничья – 1:1.

Следующий матч в чемпионате «Энергомаш» проведёт дома 14 апреля против саратовского «Сокола». Начало матча – в 15:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter