С каким багажом подходит белгородский «Энергомаш» к возобновлению сезона

С каким багажом подходит белгородский «Энергомаш» к возобновлению сезона

7 апреля 2018, 12:02
Спорт
Евгений Грицков
Photo: Евгений Грицков
7 апреля в 15:00 ФК «Энергомаш» проведёт первый матч в ПФЛ после зимнего перерыва в гостях против липецкого «Металлурга».

Дома – через неделю

В субботу после почти пятимесячного перерыва возобновляет свои выступления в турнире Профессиональной футбольной Лиги белгородский «Энергомаш». «Заводчане» после 17 туров идут на пятом месте, отставая от лидера – московского «Арарата» - на 17 очков, но лишь на четыре – от идущей второй «Рязани» и на одно – от «Торпедо Москва».

Соперник «Энергомаша» - липецкий «Металлург» - занимает седьмую строку в таблице, но опередит белгородцев в случае победы. Субботний матч начнётся в 15:00.

На своём стадиона «Энергомаш» сыграет 14 апреля. Соперником станет саратовский «Сокол». Начало игры – в 15:00.

6 апреля в первом матче 18 тура уже сыграли второй волгоградский «Ротор» и брянское «Динамо». Волгоградцы одержали победу, которая стала для них лишь второй в сезоне.

Лидеров сменили юниоры

В «белгородском «Атлетике» по-прежнему играют только уроженцы Белгородской области. Состав в таких условиях собирать непросто, да и вторая лига вкупе с уровнем зарплат привлечёт не всех футболистов, начинавших свой спортивный путь на территории региона. Поэтому Рыжиков, Беленов, Кокорин, Ткачук и другие приносят славу другим футбольным городам.

В это межсезонье завершил карьеру ветеран Максим Бурченко. Расторгли контракт с одним из самых подающих надежды игроков – Александром Саплиновым. К слову, в клубе, пусть и неофициально, но всё же подтвердили, что расторжение контракта не связано с историей его брата.

Главная же потеря зимы – уход Виктора Сергеева в аренду в нижегородский «Олимп». Лучший бомбардир «Энергомаша», забивший в 18 матчах сезона семь голов, до лета будет выступать в ФНЛ.

В конце февраля пополнили заявку «Энергомаша» 16-летние воспитанники шебекинской «Академии футбола» - полузащитники Егор Прилепский и Евгений Черкес, а также нападающий Денис Грибанов.

Без путёвок на юга

Готовилась команда в Белгороде. Были запланированы сборы в Кисловодске и в Абрау-Дюрсо, но в итоге решили игроков южным солнцем не расслаблять, и готовились в Белгороде на искусственных полях, выезжая в Шебекино на товарищеские матчи.

Разминался «Энергомаш» на дубле курского «Авангарда» и старооскольском «Металлурге-ОЭМК», забив им в трёх матчах 14 мячей.

Главный тренер команды Виктор Навоченко рассказал, что тренировки проходили в двухразовом режиме пять и шесть дней в неделю. Первая тренировка была игровой, вторая – на функциональную подготовку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter