Темы недели в Белгороде: с коррупцией по жизни, испытание снегом и Шухов – наше всё

Темы недели в Белгороде: с коррупцией по жизни, испытание снегом и Шухов – наше всё

9 декабря 2018, 11:02
Общество
Основные темы уходящей недели в традиционном воскресном обзоре ИА «Бел.Ру».

Который год декабрь застал врасплох снегами

В снегу с удовольствием только хаски скачут и валяются. А в городе природное явление вновь стало причиной пробок и аварий. Статистика, увы, неутешительна. И то, что мэрия рапортует о работе многочисленной снегоуборочной техники, никаких зримых результатов не даёт… На городских дорогах легковые авто при манёврах, даже с блокированными колёсами, продолжают ехать, как по щучьему велению. За городом – фуры буксуют и не могут сдвинуться с места. Так когда же человек начнёт побеждать прогнозируемые синоптиками осадки?

Уж сколько раз твердили миру: опасен газ!

А ещё небезынтересно знать, когда человек начнёт учиться не на своих, а на чужих ошибках? В Губкинском городском округе многодетная мама из Богословки могла потерять сразу шестерых детей, пятеро их которых – несовершеннолетние. Пока она была на работе, детвора чуть не отравилась угарным газом. К счастью, трагедии удалось избежать, но её вообще могло не быть, если бы соблюдались элементарные правила безопасного пользования газом в быту, о которых газовики твердят из года в год. В СМИ информацию публикуют, во время рейдов рассказывают и памятки раздают, в открытом доступе даже видеоинструкции, а ситуации неприятные то тут, то там возникают.

С коррупцией по жизни

Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с коррупцией. Накануне в Белгороде прошёл V открытый форум, посвящённый как раз этой теме. Подумать только: с начала 2018 года только прокурорскими сотрудниками выявлено более 1 000 нарушений, примерно столько же обращений на тему коррупционных деяний представителей органов власти поступили в Общественную палату Белгородской области. Причём, как отметили участники форума, заявители из разряда анонимных перешли в борцов, готовых противостоять противозаконным проступкам чиновников. А как вам сумма в 5,7 млн рублей, на которую они обогатились ? Но что самое интересное – даже в правоохранительных структурах не обходится без коррупционных схем, и организаторами являются вышестоящие руководители. Интересно, приходилось ли вам сталкиваться с коррупционерами? С этой целью решили провести опрос, поучаствовать в котором приглашаем и вас. Его вы увидите, как только дочитаете этот обзор до конца.

Великое имя – не мелкому аэропорту

Вокруг темы присвоения великих имён российским международным аэропортам ходило столько толков – один другого интереснее. Даже подсчитали, в какие суммы выльется присвоить имя каждому. Да и неоднозначны оценки. Например, почему имя Ломоносова всё же присвоили аэропорту в Москве, а не на родине учёного в Архангельске?.. Словом, есть вопросы, не без этого… Белгородскому международному аэропорту в этом смысле повезло, ему присвоили имя Владимира Шухова – уроженца Грайворона. К слову сказать, в этом году исполнилось 165 лет со дня его рождения. Изобретения и разработки учёного до сих пор востребованы и не теряют своей актуальности.

Сталкивались ли вы с коррупционерами?
Опрос
Да, это был чиновник
Да, это был полицейский
Да, это было при попытке устроить ребёнка в детский сад/школу
Нет, к счастью, таких случаев в моей жизни не происходило
Сюжеты:
Коррупция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter