Мэрия Белгорода: 105 коммунальных машин вышли на дороги для уборки снега

Мэрия Белгорода: 105 коммунальных машин вышли на дороги для уборки снега
7 декабря 2018, 13:06ГородФото: Пресс-служба администрации г. Белгорода
В пресс-службе горадминистрации сообщили, что первую очередь очищать будут самые загруженные улицы: Щорса, Губкина, Студенческую и Мичурина, пр. Б. Хмельницкого и Славы и пр.

Снегопад, начавшийся ещё ночью, затруднил движение в Белгороде. На уборку улиц вышли 105 единиц техники и 307 рабочих. Они обрабатывают дороги и тротуары песко-соляной смесью, расчищают подходы к пешеходным переходам и остановкам.

Ночью в областном центре дежурили 57 коммунальных машин. За прошедшие сутки убрано 865 кубометров снега, на обработку дорог ушло 594 кубометра песко-соляной смеси.

Дворы расчищают 652 человека и 45 машин. Качество уборки проверяет специальная комиссия из экологов, муниципальных инспекторов и сотрудников департамента городского хозяйства. По телефону 31-26-88 (отдел по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ мэрии) можно пожаловаться, если снег во дворе всё ещё не убрали.

Во дворе на ул. Шумилова в м-не Новый маленький тракторок дорогу расчищал, но по пути следования в центр города не увидела ни одной машины, которая чистила бы снег на дороге. Только разбросали песко-соляную смесь и всё. Поверх льда образовалась снежная каша, из-за этого нет сцепления с дорогой, и на поворотах машины просто заносит. Они катятся по инерции, а это очень небезопасно. Едва удвлось избежать аварии. Честно говоря, по голому льду машина едет гораздо лучше, чем по этой каше. Может надо всё же чистить снег?Ирина, житель Белгорода

Жителей города просят не оставлять машины на остановках общественного транспорта и вдоль улиц, чтобы не мешать работе коммунальных служб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter