Изображение материала

Читатели «Бел.Ру» рассказали подробности о гибели мужчины после обстрела Нехотеевки

20 июля 17:11
Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова
20 июля приграничный хутор снова обстреляли со стороны Украины. Хотя жителей давно расселили, там оказались местные жители, один из которых был смертельно ранен осколками.
Сюжет
Обстрел

В редакцию «Бел.Ру» написал читатель, который сообщил подробности о смерти мужчины в Нехотеевке после обстрела ВСУ и попросил обратить внимание на то, что люди, несмотря на опасность, возвращаются в свои дома, рискуя жизнью.

Николай Дегтярёв — коренной житель Нехотеевки, родился в 1958 году, всю жизнь проработал трактористом, был хорошим человеком.

20 июля он вёз знакомую в больницу. По пути они попали под обстрел, боеприпас разорвался вблизи водительской двери. «Дядя Коля вскрикнул: „Рука! Рука!“ И скончался. Женщина при этом не пострадала».

Написавший отметил, что многие, возможно, задаются вопросом: почему жители Нехотеевки оказываются в селе?

С одной стороны, это халатность и безрассудность самих селян. С другой — их расселили в гостиницу в Белгороде. Тем, кто снимает квартиры, волонтёры выдают гуманитарную помощь — скудную, но и на том спасибо. Поэтому жители Нехотеевки и Журавлёвки едут в село, пока тихо, и сидят дома, ухаживают за своими огородами. Газ, вода, электричество в сёлах есть. Проехать умудряются по полям. Я прошу распространить это, чтобы людям помогли, чтобы они не ехали под бомбы… и не гибли.