В Нехотеевке погиб мужчина, а Гладков прокомментировал шефство над районами ЛНР

20 июля 16:00
Фото: Бел.Ру
Приграничные Журавлёвка и Нехотеевка вновь попали под обстрел, а Белгородская область взяла шефство над Троицким и Белокуракинским районами ЛНР. Областной центр тем временем продолжает готовиться ко Дню города.
Сюжет
Обстрел

Погибший при обстреле мужчина

20 июля приграничные Журавлёвка и Нехотеевка вновь попали под обстрел со стороны Украины. И если в первом населённом пункте видимых повреждений пока не выявили, то во втором ситуация оказалась сложнее.

В Нехотеевке под обстрелом погиб местный житель 1958 года рождения. Что он делал в населённом пункте, пока не ясно. Губернатор Вячеслав Гладков утверждает, что Нехотеевку расселили ещё в конце мая. В результате обстрела в населённом пункте повреждено четыре дома, задело кровлю, окна, забор и сельский клуб.

Всего зафиксировали прилёт пяти снарядов в приграничные сёла.

Шефство над районами ЛНР

Белгородская область будет сотрудничать с Троицким и Белокуракинским районами Луганской народной республики. Регион поможет им в подготовке к новому учебному году и к отопительному сезону. Помимо этого, планируется восстанавливать культурные, исторические и родственные связи между территориями.

Вячеслав Гладков отметил, что помогать двум районам ЛНР будут без ущерба для белгородцев.

Подготовка к 5 Августа продолжается

День города Белгорода планируют отмечать 5, 6 и 7 августа. В праздничный день, который выпадает на пятницу, состоятся официальные мероприятия. Выходные тем временем должны запомниться белгородцам более яркими событиями.

Среди них — выступление «Хора Турецкого» и ставропольского Казачьего хора, фестивали, фейерверк. При этом Вячеслав Гладков отметил, что праздничное настроение будут создавать с помощью музыки, которая должна звучать в городе уже с девяти часов утра.