Почему не говорят о бомбоубежищах и будет ли в Белгороде 5 августа фейерверк

Почему не говорят о бомбоубежищах и будет ли в Белгороде 5 августа фейерверк

13 июля, 19:00
Фото: Бел.Ру
13 июля в регионе говорили об укрытиях, фейерверке на День города и белгородцах, которые специально повреждают своё имущество, чтобы добиться бесплатного ремонта за счёт бюджета. Подробности — в обзоре.

Почему молчат о бомбоубежищах?

На этот вопрос ответил глава регионального МЧС Сергей Потапов. По его словам, бомбоубежища есть при организациях, которым придётся несмотря на опасность продолжать работу. Сообщать о том, где они расположены, не нужно: по мнению Потапова, это равносильно тому, что передать противнику информацию, по каким объектам нужно бить в первую очередь.

Глава МЧС добавил, что при необходимости население эвакуируют. Пока же в случае повторения обстрелов белгородцам рекомендуют укрываться в подвалах и паркингах.

Будет ли фейерверк в День города?

Мэрия Белгорода готова потратить на фейерверк 800 тыс. рублей. Запланирован он на 5 августа — День города.

Продолжительность фейерверка составит не более пяти минут. Запустят его с площадки «Конпрока» в 22:00.

Кто может рассчитывать на возмещение ущерба после трагедии 3 июля?

Губернатор Вячеслав Гладков заявил, что в вопросе возмещения ущерба, причинённого в результате обстрела Белгорода со стороны ВСУ, будут ориентироваться на доход семьи. Как оказалось, некоторые горожане специально портят имущество, чтобы получить ремонт за счёт бюджета.

Помогать в первую очередь будут семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Повреждённое имущество уже зафиксировали.

Подпишитесь