Posted 10 июля 2022, 16:00

Published 10 июля 2022, 16:00

Modified 29 июля 2022, 13:10

Updated 29 июля 2022, 13:10

В Белгороде на время закрылась «Вкусно — и точка» и появилось новое место для свадеб

10 июля 2022, 16:00
Открывшийся на этой неделе ресторан быстрого обслуживания взял небольшую паузу по техническим причинам, в парке Победы начали регистрировать браки, а сам город подводит итоги «мясного» фестиваля и готовится к новому — «цветочному».

Закрыто — и точка

Утром 10 июля белгородцы не смогли попасть в ресторан новой сети «Вкусно — и точка». Заведению в районе автовокзала пришлось приостановить работу по техническим причинам.

Связано это с поставкой продукции — задержалась фура. Проблему рассчитывали решить уже сегодня к 14:00.

Сложности появились и с отдельными позициями в меню. Так, уже вчера закончилась картошка фри. Как рассказали в ресторане, её быстро раскупили.

Свадьба на набережной

В парке Победы в Белгороде начали регистрировать браки. Сотрудники ЗАГСа впервые провели церемонии на новой площадке 9 июля.

Брак на набережной Везёлки в минувшую субботу заключили пять пар. Возможно, совсем скоро желающих официально оформить отношения здесь станет больше.

Итоги «мясного» фестиваля и ожидания от «цветочного»

Прошедший накануне в Белгороде «Грильфест» собрал 12 тыс. гостей. Для них приготовили 500 кг свиных рёбрышек. По итогам мероприятия зарегистрировали два рекорда — «Самая массовая дегустация рёбрышек гриль» и «Самый крупный фестиваль мяса в России».

Тем временем областной центр готовится к новому фестивалю. «Белгород в цвету» запланирован на 2–4 сентября. Организаторы обещают шоу ночных садов, фестиваль исторических реконструкций, фольклорные вечера. Планируется, что участниками второго фестиваля станут более 200 коллективов.