Фейк о взятии Нехотеевки и кадровые назначения обсуждали белгородцы 11 июля

11 июля 16:00
Фото: Бел.Ру
В Сети появилась ложная информация о взятии Нехотеевки силами ВСУ, чиновник из старооскольской администрации перешёл в мэрию Белгорода, а губернатор Вячеслав Гладков озаботился отношением жителей региона к воде.
Сюжет
Вода

Нехотеевку не брал

В интернете распространился фейк о том, что ВСУ заняли белгородскую Нехотеевку. При этом сообщалось, что российским военнослужащим якобы пришлось отойти к Октябрьскому для укрепления обороны.

Интересно, что автор фейкового поста ссылается на «Бел.Ру». Однако такой новости на самом деле ни на сайте издания, ни в соцсетях не было.

Миграция чиновников

Департамент строительства и архитектуры мэрии Белгорода возглавил Дмитрий Дунайцев. В областной центр он приехал из Старого Оскола, где был заместителем начальника местного департамента строительства и архитектуры.

Дмитрий Дунайцев в Старом Осколе также успел поработать директором управления капстроительства. Его карьера в городе продолжалась 10 лет.

Дорогой полив

Вячеслав Гладков заявил, что нужно усилить контроль за расходом воды в регионе со стороны жителей. По словам губернатора, у некоторых белгородцев до сих пор нет даже договоров с водоканалом. Ещё один вариант решения проблемы — ужесточить регламент использования чистой воды, чтобы она не шла на полив огородов.

В целом же число жалоб на качество воды или её отсутствие остаётся высоким. Чаще всего обращения поступают от жителей Белгородского района.