Posted 8 июля 2022, 16:00

Published 8 июля 2022, 16:00

Modified 29 июля 2022, 12:56

Updated 29 июля 2022, 12:56

«Грильфест» и атомная подлодка: что обсуждали белгородцы 8 июля

8 июля 2022, 16:00
Фото: Бел.Ру
Областной центр готовится к гастрономическому фестивалю, в Северодвинске ВМФ передали подлодку «Белгород», а ремонт пострадавших от взрыва домов усложняют разборки местных жителей.
Сюжет
Взрыв

«Грильфест» за 6 млн

В Белгороде 9 июля состоится гастрономический фестиваль «Грильфест». Пройдёт он в Пикник-парке. На фестивале планируют установить мировой рекорд по приготовлению рёбрышек на гриле.

На проведение фестиваля выделят 6 млн рублей. Сумму направят на оплату услуг организатора — ИП Дмитрия Шапошникова.

«Белгород» передали ВМФ

Подводную лодку «Белгород» передали Военно-морскому флоту РФ. Церемония состоялась 8 июля в Северодвинске.

Присутствовал на мероприятии и мэр Белгорода Антон Иванов. Он рассказал о подписании соглашения о сотрудничестве между мэрией и экипаже АПЛ. По его словам, это необходимо для развития военно-патриотических и культурных связей между моряками-подводниками и белгородцами.

Соседские войны мешают восстановлению

Губернатор Вячеслав Гладков накануне проверил ход восстановления домов после взрыва в Белгороде. По его словам, не обошлось без трудностей. Так, владелица частного дома не захотела пускать стройбригаду для восстановления домов соседей. Причиной она назвала судебные тяжбы и ссоры с ними.

Всего за последние дни проверили 86 частных домов. Известно, что 11 из них подлежат сносу. Работы продолжаются и в МКД — там меняют двери, окна, балконные блоки.