Строительство центра для животных, открытие дороги по Михшоссе и фестивальные пробки

9 июля 16:20
Фото: Бел.Ру
9 июля белгородцы жили новостями о мясном фестивале, о долгожданном возобновлении движения на Михшоссе и о появлении первого центра передержки животных.

Бык в яме, соревнования с цепями и мировой рекорд

Ещё за несколько недель до «Грильфеста» Белгородская область гудела от новостей о грядущем гастрономическом фестивале. Сегодня, 9 июля, он проходит в Пикник-парке. Журналисты «Бел.Ру» тоже там побывали. Чего только не видели! И как из ямы быка достают, приготовленного по фирменному рецепту, и стрельбу из лука, и выступления групп разных, и много всякого, от чего текли слюнки. Посмотрите и вы в нашем фоторепортаже, как это было.

Кому-то повезло меньше — они тоже видели фестиваль, но только из окон своих авто в пробке, которая образовалась около Пикник-парка.

Мы ждали, ждали и, наконец, дождались

В Белгороде после стольких новостей о продлении ограничения движения по Михайловскому шоссе его всё же возобновили.

Реабилитационный центр вместо несанкционированной свалки

Хорошая новость для всех, кому не всё равно на жизни бездомных четверолапых. В Белгородской области появится первый в регионе центр реабилитации и передержки бродячих животных. Спасибо надо сказать организации «Преданность», которая выиграла в конкурсе Фонда президентских грантов и получила деньги на его строительство.

Построить его хотят к концу апреля следующего года. Подробнее читайте по ссылке.