Posted 11 июля 2022, 12:04

Published 11 июля 2022, 12:04

Modified 29 июля 2022, 13:10

Updated 29 июля 2022, 13:10

Вячеслав Гладков: Поливать огород питьевой водой — дорого

11 июля 2022, 12:04
Фото: Бел.Ру
Проблемы с водоснабжением обсудили во время оперсовещания правительства области 11 июля.
Сюжет
Вода

Согласно данным системы «Инцидент Менеджмент», жители Белгородской области чаще всего жалуются на отсутствие воды и её неудовлетворительное качество. Лидером по числу жалоб является Белгородский район.

Абсолютно очевидно — осенью, зимой, весной работают две скважины. Когда начинается лето, включаем ещё пять, но воды не хватает.Вячеслав Гладков

Гладков предложил несколько вариантов решения проблем с водоснабжением в летнее время. Первый вариант — усиление контроля за расходами воды: « У некоторых жителей даже договоров с водоканалом нет, они за воду не платят». Второй вариант — ужесточить регламент использования чистой воды.

Вода проходит много стадий очистки, а потом ею просто поливают огороды. Мягко скажем, дорого и не по-хозяйски. Нужно договариваться с жителями и вводить понятие «технического полива», а также увеличивать ответственность за невыполнение принятых решений.Вячеслав Гладков

Напомним, недавно в доме белгородки нашли прикрученный к счётчику воды огромный магнит. Женщине придётся заплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.