Изображение материала

Жители домов в центре Белгорода специально бьют окна ради бесплатного ремонта

13 июля 06:48
Фото: Бел.Ру
Об этом рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков во время прямой линии «10 вопросов губернатору» 12 июля.
Сюжет
Обстрел

Белгородец спросил, будут ли возмещать ущерб в связи с порчей имущества в пострадавших после обстрела ВСУ 3 июля домах. По словам мужчины, повреждены мебель, холодильник, люстры.

Глава региона сообщил, что ущерб возместят, но в зависимости от дохода семьи. Выяснилось, что некоторые белгородцы специально портят своё имущество, чтобы сделать ремонт за счёт бюджетных средств.

Мы рассматриваем вопрос по имуществу, но будем рассматривать его в зависимости от дохода жителей. К сожалению, кто-то уже сейчас начинает воспринимать эту ситуацию как возможность за счёт других источников сделать ремонт, начинают разбивать кафельную плитку, бить окна.Вячеслав Гладков

Также губернатор отметил, что повреждённое имущество уже зафиксировали. Если у семьи есть финансовые проблемы, то ей помогут.

Если семья находится в трудной жизненной ситуации — есть сложности с доходами — то, конечно, будем помогать. Но есть огромные дома, где стоят огромные бассейны — не смогу помочь в восстановлении бассейна.Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Напомним, в настоящее время в пострадавшем от обстрела 3 июля квартале Белгорода уже снесли шесть домов, не подлежащих восстановлению. До 15 октября на участках должны отстроить новые здания. Всего пострадали 70 частных домов, 13 из них снесут. Также повреждения получили 33 многоэтажки и 522 квартиры. Окна в них уже заменили, начались работы по ремонту балконов.