Белгородец о взрыве: Тебя давит в пол, и ты ничего не можешь сделать

6 июля 10:35
Фото: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
Житель дома по улице Маяковского рассказал о трагическом дне для Белгорода, когда Украина ударила по городу тремя ракетами «Точка-У».
Сюжет
Взрыв

Ночью 3 июля житель многоквартирного дома по улице Маяковского Дмитрий проснулся от непонятного шума. По словам мужчины, он напоминал гул самолёта, смешанный со свистом. После в окно будто врезался огненный поток и раскалённые брызги.

Многие спрашивают: «А ты подорвался и в ванную побежал?» Нет, не подорвёшься никуда. Тебя давит в пол, и ты не можешь ни слова сказать, ни сделать ничего. Я ориентировался на свет от холодильника, потому что он раскрылся. Дмитрий

После вспышки пошла взрывная волна, которая пробила не только окна, но и шахты, потому что из них вылетело всё, что возможно, отметил Дмитрий. Вся квартира была в пыли.

Три часа ночи. На улице всё орёт. Первым делом семья — под одеяло и в угол. Потом мы вышли на улицу. Такое зарево было. Люди выходили в чём было — в трусах. Первыми среагировали скорая и МЧС. Помогали людям одеться и обуться, потому что почти все вышли босиком — кто в чём был. Дмитрий

В квартиру семья вернулась только через полчаса. А разглядеть разрушения они сумели уже после рассвета.

По словам мужчины, дом был засыпан палёным стеклом настолько, что ему пришлось выбросить много вещей. Имущество уже описали. Также рабочие вставляют новые окна и оконные блоки.

Ещё одна жительница дома Вера Лаврова рассказала «Бел.Ру», что в момент взрыва она спала. После произошедшего она увидела на полу кухни дымоход от колонки и разбитое стекло. В подъезде тоже валялись стёкла. Сосед Олег в трагическую ночь не ночевал дома. Там остался его 16-летний сын. Ребёнок не пострадал, но очень испугался.

Напомним, в результате происшествия погибли пять человек, четверо пострадали. Подробнее о случившемся — в сюжете «Бел.Ру».