Posted 5 июля 2022, 14:16

Published 5 июля 2022, 14:16

Modified 29 июля 2022, 12:56

Updated 29 июля 2022, 12:56

В Белгороде восстанавливают пострадавшие от взрывов многоэтажки: фоторепортаж

5 июля 2022, 14:16
Фото: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
В квартирах вставляют окна, а возле частных домов разбирают битые заборы и убирают осколки стёкол. Как проходит восстановление — в материале.
Сюжет
Взрыв

В многоквартирных домах по улице Маяковского, которые получили повреждения в результате взрыва 3 июля, начали восстановительные работы. Перед этим власти проводили подомовой обход, чтобы определить количество необходимых материалов.

Замгубернатора Константин Полежаев в своём телеграм-канале отчитался о том, что строители заменили уже почти 200 окон и оконных блоков. У подрядчиков хватает материалов, чтобы привести в порядок оставшиеся повреждённые здания. Завершить работы планируют в ближайшее время. Всего повреждения получили 454 квартиры и 65 частных домов.

При этом по улице Маяковского есть дома, которые пришлось снести. Частные постройки сильно пострадали от взрыва. Экспертиза показала, что они непригодны для жилья. Постройки разбирают экскаваторами.

Напомним, трагедия произошла ночью 3 июля. Украина нанесла удар по Белгороду тремя ракетами «Точка-У». Несмотря на то, что их сбила система ПВО, часть одной из «Точек» упала на жилой сектор в центре города. В результате этого ранило мужчину и 10-летнего мальчика, а пятеро человек скончались. Также известно о двух пропавших без вести.