Posted 5 июля 2022, 10:09

Published 5 июля 2022, 10:09

Modified 29 июля 2022, 13:15

Updated 29 июля 2022, 13:15

Белгородец рассказал, как его семья пережила взрыв в центре города 3 июля

5 июля 2022, 10:09
Фото: Алина Харина/ИА "Бел.РУ"
В трагическую ночь сын мужчины был один дома. После случившегося белгородец сразу приехал на Маяковскую, где произошёл взрыв.
Сюжет
Взрыв

Олег живёт в доме по улице Маяковского в Белгороде уже 49 лет. В ночь со 2 на 3 июля он уехал в деревню. В квартире остался его 16-летний сын. Подросток решил не ехать с отцом.

Примерно в три часа ночи парень проснулся от двух хлопков, а затем увидел вспышку и сильные «бахи». Взрывной волной выбило стёкла и даже межкомнатные двери. После подросток почувствовал сильный запах пороха и гари. На улице Маяковского загорелись дома.

Сын был очень сильно испуган. Он увидел, как всё озарилось. Сначала думал, что идёт артобстрел. Я приехал сразу после произошедшего.Олег

В доме, в котором проживает Олег, серьёзно никто не пострадал. Он предположил, что у людей могут быть только порезы или ушибы из-за разбитых стёкол.

По словам Олега, оперативные службы быстро среагировали и приехали на место происшествия для оказания помощи пострадавшим.

Уезжать не будем. Мы здесь родились и ехать, по сути, некуда. Думаю, что всё будет нормально. Мы настроены оптимистично. Жильцы дома тоже не собираются уезжать. Но произошла, конечно, трагедия.Олег, житель дома на улице Маяковского

Ещё одна жительница дома по улице Маяковского в Белгороде рассказала «Бел.Ру», что в момент обстрела подумала, что у неё произошёл взрыв в кухне. Уже после женщина поняла, что случилось.

Трагедия произошла в Белгороде ночью 3 июля. Тогда Украина нанесла по городу удары тремя неуправляемыми ракетами «Точка-У». Их сбили с помощью ПВО, однако часть одной из них упала на жилой квартал и повлекла за собой взрыв, разрушения и гибель людей. По ситуации на 4 июля известно, что в результате ЧП скончались пятеро человек. Также федеральный следственный комитет сообщал о двух пропавших без вести. Среди раненых есть мужчина с сотрясением мозга и травмой колена, а также 10-летний мальчик с контузией глазных яблок, лёгкими ссадинами на лице и сотрясением мозга.

Также в результате обстрела повреждения получили 454 квартиры и 65 частных дома. Власти начали их восстановление.