Posted 4 июля 2022, 14:27

Published 4 июля 2022, 14:27

Modified 29 июля 2022, 12:56

Updated 29 июля 2022, 12:56

Белгородка о взрыве: Спросонья подумала, что в кухне что-то взорвалось

4 июля 2022, 14:27
Фото: Алина Харина / Бел.Ру
3 июля около 03:00 Украина нанесла по Белгороду удары тремя неуправляемыми ракетами «Точка-У». Все ракеты были сбиты, но одна из них, частично получив разрушения, упала на жилой квартал и произошёл взрыв. Подробности о происходящем в ту ночь рассказала журналисту «Бел.Ру» местная жительница.
Сюжет
Обстрел

Вера Лаврова живёт в многоквартирном доме на улице Николая Чумичова, 123. 3 июля от ударной волны в МКД выбило окна и частично разрушились балконы. Также дома пострадали на улицах Маяковского, Попова, Павлова и Мичурина.

По словам Веры Лавровой, ночью, как и все её соседи, она проснулась от звука взрыва.

Поднялась с кровати, зашла в кухню, а у меня дымоход от колонки на полу лежит. Спросонья не совсем поняла, что случилось, подумала, что в кухне что-то взорвалось. А потом выглянула в окно, а там всё в дыму. Пошла в спальню, а там дверь открыта, хотя я её на ночь закрывала, на полу разбитое стекло.Вера Лаврова, жительница дома № 123 на Николая Чумичова

В квартире у женщины от взрыва разбилось несколько окон и повредились рамы. Как рассказала Вера Лаврова, после случившегося все местные жители вышли на улицу, начали убирать стекло — весь подъезд был в мелких осколках.

Я не увидела среди людей паники. Как-то сразу все вышли, начали друг другу помогать. Только после того, как мы убрали, села и поняла, что произошло то, что мы никак не ожидали.Вера Лаврова

Также жительница дома рассказала, что в течение дня подходили неравнодушные прохожие и предлагали свою помощь: «У меня в подъезде в основном живут 80-летние, очень было приятно слышать, когда молодые люди предлагали свою помощь».

Известно, что 4 июля строители приступили к восстановлению домов. Стоит отметить, что в результате взрыва погибли пять человек. Все жертвы — члены одной семьи.