Posted 15 июня 2022, 07:25

Published 15 июня 2022, 07:25

Modified 18 сентября 2022, 15:17

Updated 18 сентября 2022, 15:17

Металлоинвест поддержал юных старооскольских хоккеистов и фигуристов

15 июня 2022, 07:25
Фото: «Металлоинвест»
Металлоинвест оказал поддержку детским секциям по хоккею и фигурному катанию Старого Оскола.

В рамках программы социально-экономического партнёрства с правительством Белгородской области 2021 года на развитие этих видов спорта Компания направила свыше 10,2 млн рублей.

На средства Металлоинвеста приобретены спортивная форма, защита, коньки, тренажёры, а также 17-местный автобус и грузовой автомобиль, которые будут доставлять юных спортсменов и их экипировку на соревнования.

Секции хоккея и фигурного катания работают при Старооскольской спортивной школе олимпийского резерва № 1. В них бесплатно занимаются более 90 детей в возрасте от 5 до 13 лет. Занятия проходят на ледовой арене Дворца спорта «Аркада».

В торжественной церемонии вручения спортивного инвентаря и автомобилей приняли участие главный инженер Оскольского электрометаллургического комбината им. А. А. Угарова Евгений Носов, глава администрации Старооскольского городского округа Андрей Чесноков и директор СШОР № 1 Андрей Кузнецов.

Фото: «Металлоинвест»

«На протяжении многих лет Металлоинвест ведёт системную работу по развитию детского спорта. Старооскольские спортшколы неоднократно получали гранты корпоративной программы „Наши чемпионы“. В 2021 году при поддержке Металлоинвеста создан городской футбольный клуб „Металлург-Оскол“, где тренируются взрослая и детские команды. Сразу в нескольких школах города открылись секции регби, — рассказал Евгений Носов. С этого года в Осколе началась подготовка спортсменов двух самых популярных ледовых видов спорта. И что важно — ребята занимаются бесплатно. Желаю юным спортсменам тренироваться с удовольствием и, конечно, ярких побед в будущем».

Трудно переоценить вклад Металлоинвеста в поддержку спортивных учреждений округа, где занимаются сотни мальчишек и девчонок. Открытие секций по хоккею и фигурному катанию — ещё одно значимое событие в спортивной жизни Старого Оскола. Спасибо за прекрасный подарок для юных покорителей льда. Благодаря этой поддержке хоккей и фигурной катание в Старом Осколе выйдут из любительского на профессиональный уровень.Андрей Чесноков

«Многие ребята мечтают заниматься хоккеем и фигурным катанием, но не каждая семья может позволить себе приобрести необходимую экипировку, — поделился Андрей Кузнецов. — Мы искренне благодарны Металлоинвесту за весомую поддержку и в организации тренировочного процесса, и в возможности выезжать на соревнования. Мы с ребятами и тренерами приложим все усилия, чтобы достойно представлять наш город на ледовых аренах страны».