Posted 20 октября 2021, 16:00

Published 20 октября 2021, 16:00

Modified 18 сентября 2022, 14:17

Updated 18 сентября 2022, 14:17

Как пройдут длинные каникулы и что с нерабочей неделей: главные темы 20 октября

20 октября 2021, 16:00
Фото: ИА «Бел.Ру»
В школах региона организуют дежурные классы — для тех, кто не сможет остаться с ребёнком во время двухнедельных каникул. Частично выходные у родителей и детей всё же совпадут: в стране официально объявили нерабочую неделю. Ещё одной важной новостью стали очереди на границе Белгородской области.

Каникулы у детей…

Школьники Белгородской области будут отдыхать с 25 октября по 7 ноября. Замгубернатора по социальному блоку Константин Курганский пояснил, что такое решение приняли для того, чтобы минимизировать риски заражения ОРВИ и ковидом среди учеников.

Во время каникул продолжат работать культурные и спортивные учреждения. В онлайн-режиме они обеспечат школьников дополнительным образованием.

Те, кто не сможет остаться с ребёнком на каникулах дома, смогут отдать детей в дежурные классы — небольшие группы по спортивно-культурному отдыху и интеллектуальному досугу.

Почему в регионе ввели именно длинные каникулы, а не дистанционное обучение, объяснил губернатор Вячеслав Гладков. По его словам, Белгородская область пока не готова к такой форме обучения школьников.

… и взрослых

Дни с 30 октября по 7 ноября в России официально объявили нерабочими. Президент Владимир Путин поддержал предложение, которое накануне озвучила вице-премьер Татьяна Голикова.

Несмотря на нерабочие дни, зарплата работников должна сохраниться. В случае необходимости такие выходные могут продлить и после 7 ноября.

Очередь на границе

Попасть из Белгородской области на Украину сейчас можно только через МАПП «Нехотеевка». Пункт пропуска не самый большой, а желающих пересечь границу много.

Из-за этого образовываются очереди. Каждый день на границе стоит около 150 машин.

Главное событие прошедшей недели, по вашему мнению: