Из-за перепадов погоды зимой в Белгороде пострадало несколько фонтанов

15 апреля 2021, 09:07
Фото: пресс-служба администрации Белгорода
Кроме этого, вредят им и местные жители, которые часто ломают форсунки и трубопровод. Работники Белгорблагоустройства уже занимаются подготовкой фонтанов к сезону: ремонтируют и моют их. Запустить в тестовом режиме объекты должны уже на следующей неделе, окончательно — на майских праздниках.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, зима 2020/2021 года плохо повлияла на фонтаны в Белгороде. Из-за температурных качелей пострадало несколько чаш.

В некоторых случаях небрежно к объектам относятся и сами местные жители. По словам начальника участка по содержанию фонтанов Белгорблагоустройства Романа Масленникова, белгородцы часто ломают форсунки и водопровод.

Сейчас рабочие подготавливают объекты к очередному сезону: ремонтируют чаши, моют оборудование, меняют трубопроводы и настраивают форсунки. По необходимости сотрудники Белгорблагоустройства проводят гидравлические испытания системы.

В тестовом режиме фонтаны в Белгороде запустят уже на следующей неделе. Окончательно они заработают на майских праздниках.

По данным мэрии, всего в областном центре насчитывается 16 муниципальных фонтанов. Старейший из них — «Девочка с гусём» на Свято-Троицком бульваре, установленный в 1952 году. Фонтан с наибольшим объёмом чаши (510 кубометров) расположен в парке Памяти. Самые мощные системы — у фонтанов в парке Победы и возле музея-диорамы: за сутки насосы перегоняют более 100 кубометров воды.

Напомним, что контактные фонтаны могут появиться в сквере Кирилла и Мефодия на Гражданском проспекте и в Центральном парке.

Ранее прокуратура проверила историю с фонтаном «Мальчик с гусём» в Белгороде, который открыли ко Дню города. По факту нарушений заводили административные дела по нескольким статьям. Стоит отметить, что у горожан сложилось спорное отношение к этому фонтану, а мэру Юрию Галдуну пришлось отшучиваться по поводу композиции на стометровке.