В Белгородской области самарская компания обустроит фонтан и концертную площадку

19 января 2021, 05:13
Фото: pixabay.com
Обновят зону фонтана и концертную площадку в парке Горького в посёлке Чернянка. На это направят 8,9 млн рублей. Выполнять работы будет компания из Самары. Завершить благоустройство планируют до 1 октября 2021 года.

Согласно документам госзакупки, администрация Чернянского района заключила муниципальный контракт на благоустройство зоны фонтана и концертной площадки в парке Горького (посёлок Чернянка). На работы потратят 8,9 млн рублей. Средства возьмут из бюджета района.

Благоустраивать объекты будут в два этапа. Полностью завершить работы планируют до 1 октября 2021 года. Подрядчик — общество с ограниченной ответственностью «ЛаитСаунд63». Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в 2019 году в Самаре. Основной вид деятельности — торговля оптовая музыкальными инструментами и нотными изданиями. Руководитель и бенефициар — Анна Ларина. В 2019 году чистая прибыль компании составила 75 тысяч рублей.

Компания также заключила контракт на благоустройство контактного фонтана в парке культуры и отдыха в Алексеевке. Сумма договора составила 17,3 млн рублей.

Напомним, благоустраивают территорию и под Белгородом. Возле аквапарка в посёлке Разумное планируют высадить более 7,8 тыс. саженцев кизильника блестящего, который со временем сформирует тенистый лабиринт.

Также на территории высадят разные деревья, разобьют тропинки для прогулок и оборудуют фонтан, разработкой внешнего вида которого сейчас занимаются специалисты.