Изображение материала

В Белгородскую область поставили более 11 тысяч многоразовых комбинезонов для врачей

30 апреля 2020, 15:11
Фото: pixabay.com
Многоразовые средства защиты поставят на станции скорой помощи региона и во все госпитальные базы инфекционных и пульмонологических отделений. Данного количества должно хватить на месяц.

О поставках многоразовых комбинезонов сообщила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева на ежедневном брифинге. По её словам, с сегодняшнего дня началась дополнительная централизованная поставка средств индивидуальной защиты — в регион пришло более 11 тысяч многоразовых комбинезонов.

Ими обеспечат станции скорой медицинской помощи и все инфекционные и пульмонологические отделения региона. Также Зубарева отметила, что сотрудники скорой помощи обеспечены сезонной рабочей одеждой в полном объёме.

Когда скорая едет на вызов, это вызывает у прохожих некий шок — все в комбинезонах, и водитель в том числе, и в масках. Что касается обычных дней, жители Белгорода видят, в какой форме скорая приезжает на вызовы.Наталия Зубарева, заместитель губернатора Белгородской области

Напомним, о нехватке средств защиты сообщал водитель скорой помощи из Старого Оскола. Мужчина записал видео, в котором рассказывал, что на смену сотрудникам скорой выдают одну маску и одну пару перчаток. По его словам, у водителей ни разу не взяли мазок на коронавирус.

После этого спустя несколько дней в Сети появилось второе видео этого же водителя, в котором мужчина уже в защитном костюме и с маской. По словам оскольчанина, ему выдали всё, кроме очков.