Изображение материала

Водителю скорой из Белгородской области выдали средства защиты после видеожалобы

25 апреля 2020, 08:31
Фото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина, работающий водителем скорой помощи в Старом Осколе, ранее записал обращение, в котором рассказал о скудном комплекте защиты, неполной зарплате и т. д. Депздрав по факту обращения обещал провести проверку. Спустя время оскольчанин записал новое видео.

В Сети появилось ещё одна запись от водителя скорой помощи из Старого Оскола. В коротком видео мужчина уже в защитном костюме и с маской. По словам оскольчанина, ему выдали всё, кроме очков.

Этой записи предшествовало другое видео. В нём мужчина рассказывал, что на смену сотрудникам скорой выдают одну маску и одну пару перчаток. По его словам, у водителей скорой ни разу не взяли мазок на коронавирус. Тест сделали только фельдшерам и врачам, а водителям якобы сказали, что они «не в зоне риска». Жаловался оскольчанин и на неполные зарплаты и отсутствие обещанных государством доплат.

По факту обращения региональный департамент здравоохранения обещал провести проверку. Замначальника депздрава Людмила Крылова, напомним, назвала слова об одной маске на 12 часов фейком.