Федеральный штаб: в Белгородской области выявили за сутки 22 новых случая COVID-19

Федеральный штаб: в Белгородской области выявили за сутки 22 новых случая COVID-19

22 апреля 2020, 10:31
Фото: pixabay.com
Всего пострадавших от коронавируса в Белгородской области насчитывается 144, по данным федерального центра. Однако статистика у московских и белгородских специалистов может не совпадать из-за технических нюансов.

Новыми данными о заболеваемости коронавирусом в России поделились в федеральном оперштабе. По состоянию на 22 апреля в Белгородской области появилось ещё 22 пациента с подтверждённым COVID-19. Теперь в регионе, по информации московских статистиков, насчитывается 144 случая заражения.

Однако в белгородском депздраве медики могут назвать другие цифры. Так, утром 21 апреля в федеральном штабе сообщали о десяти новых пациентах в Белгородской области. Днём медики региона рассказали о 19 пострадавших и обещали, что не учтённые ранее москвичами белгородцы попадут в статистику 22 апреля.

На данный момент точно известно о 132 случаях заболевания коронавирусом в Белгородской области. Больше всего заболевших в Белгороде и Вейделевском районе – по 23 и 20 человек соответственно.

Среди пострадавших оказались 18 пациентов и девять сотрудников онкодиспансера, одного врача госпитализировали в состоянии средней тяжести. Ранее сообщалось, что в число заболевших попали работники Белгородской ЦРБ в Стрелецком.

Выздоровели 12 человек, скончались двое. По прогнозам эпидемиологов, прирост заражённых коронавирусом в Белгородской области ожидается до мая.

Все новости по теме коронавируса собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».

В России за сутки COVID-19 подтвердили ещё у 5236 человек в 78 регионах. Выписаны по выздоровлению 547 пациентов, скончались 57.

По состоянию на 22 апреля в стране подтверждено 57 999 случаев заболевания коронавирусом во всех регионах. Выздоровели 4420 человек, скончались 513.

Подпишитесь