Людмила Крылова: Некоторые белгородцы удивляются, что у них коронавирус

Людмила Крылова: Некоторые белгородцы удивляются, что у них коронавирус

21 апреля 2020, 11:18
Фото: ИА "Бел.Ру"
Заболевание часто протекает бессимптомно и не доставляет пациенту никаких неудобств. Бессимптомных заболевших выявляют случайно: после проведения теста на наличие инфекции по контакту с другим заражённым или по возвращении из эпиднеблагополучных регионов страны.

Замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова сообщила, что в последнее время заболевшие коронавирусом белгородцы поступают со средней и лёгкой степенью тяжести. Многие из выявленных пациентов вообще не имеют никаких симптомов заболевания.

Выявить таких больных практически невозможно, все они – случайные находки медиков. Анализ на наличие коронавируса в организме проводят по контакту с подтверждённым заражённым или после того, как человек приехал из эпиднеблагополучных регионов и стран.

Заболевания все в основном средней и лёгкой тяжести. У части людей, которые просто по контакту обследованы, нет никаких клинических проявлений. Для них это было вообще удивлением: что они должны в пасхальные праздники ограничить себя в общении. Людмила Крылова

Крылова акцентировала внимание на том, что в последнее время наблюдается уверенный прирост выявленных случаев заражения. Это связано с тем, что люди не соблюдают режим самоизоляции и продолжают посещать места скопления людей.

Этот рост показывает, что мы не совсем правильно соблюдаем карантинные мероприятия. Там, где бывают профессиональные контакты – это одно. А когда люди заведомо понимают (опасность – прим. ред.) и осведомлены, но продолжают делать то, что им хочется, возникает вот такая ситуация. Людмила Крылова

Подробнее со статистикой заражённых в районах Белгородской области можно ознакомиться на карте.

Известно, что в число заболевших жителей региона попали дети, беременная женщина, а также работники Белгородской ЦРБ в Стрелецком.

Подпишитесь