Наступление коронавируса и смерть от автобуса: как начался октябрь в Белгороде

Наступление коронавируса и смерть от автобуса: как начался октябрь в Белгороде

10 октября , 15:10
Общество
Богатая на события неделя надолго запомнится жителям региона. Редакция ИА «Бел.Ру» вспоминает о главных событиях первой недели октября.

Места пока есть

В больницы ложатся лечиться, а не жить в них. Так ответила замначальника департамента здравоохранения Людмила Крылова на вопрос о пациенте, которого выписали из больницы в тяжёлом состоянии.

Коронавирус снова атакует область. Хирургический корпус второй городской больницы переоборудовали для приёма пациентов с ковидом. Ежедневный прирост составляет более 70 человек. Но если вы заболели, но дышите нормально, то лечить вас будут амбулаторно: если летом говорили, что коронавирус ослаб, то теперь жители региона стали переносить болезнь тяжелее. Поэтому в больницы кладут только пациентов с осложнениями.

Между тем, число вызовов врачей поликлиник на дом в Белгороде за сутки превышает тысячу. В прошлые годы нормальной цифрой было 350–400.

Смерть Куликовского

От коронавируса умер директор медицинского института НИУ «БелГУ» Владимир Куликовский. Ему в этом году исполнилось 70 лет. Это большая потеря для региона, что подтвердил и ушедший на работу в Совет Федерации бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Болезнь депутата

Депутат белгородского горсовета Марина Лазарева заболела коронавирусом вместе с мужем. О течении болезни она рассказала в фейсбуке. Например, о том, как на четвёртый день температура поднялась до 38, на пятый день стала развиваться двусторонняя пневмония, начали выпадать волосы.

Деятельность первого заместителя губернатора области

Пока Савченко осваивается в Москве, назначенный им на нововведённую должность первого заместителя губернатора Денис Буцаев посещает города и веси, которые не успел посетить в раннем детстве, поздравляет своего первого учителя в Белгороде и высаживает саженцы.

Уход Бондарева

Кстати о второй городской больнице Белгорода. 10 октября подтвердилась информация, которая ещё с августа обсуждалась в кулуарах: Антон Бондарев уходит с должности главного врача медицинского учреждения. Но ушёл ли он, чтобы возглавить департамент здравоохранения, пока непонятно.

Жертва реконструкции

Самая страшная история недели — конечно, смерть молодой женщины под колёсами автобуса. Кто из нас не ходил по бордюрам на Щорса, потому что больше ходить было негде? Но 8 октября это привело к несчастью. Женщина решила пойти не по готовой дорожке, а срезать по диагонали. В конце пришлось встать на бордюр. Но она не удержалась и упала. К несчастью, рядом проезжал пассажирский автобус. Избежать трагедии не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter