Белгородцы стали тяжелее переносить коронавирусную инфекцию

Белгородцы стали тяжелее переносить коронавирусную инфекцию

9 октября , 09:43ОбществоPhoto: Бел.Ру
Об этом заявили в белгородском департаменте здравоохранения. Именно из-за того, что пациенты стали чаще болеть коронавирусом в тяжёлой форме, белгородцев начали госпитализировать выборочно.

В Белгородской области отметили, что число случаев тяжёлого течения COVID-19 увеличилось. При этом в региональном департаменте здравоохранения сообщили, что заболевания среди пожилого населения единичны, а вот средний возраст и молодёжь стали болеть гораздо чаще.

Сейчас у нас такая ситуация, что, к сожалению, человек должен иметь не один показатель расстройства здоровья, а несколько, чтобы попадать на койки в стационар. Почему мы раньше брали 95% (заразившихся коронавирусом — прим. ред.)? Потому что у нас была возможность заполнять больницу лёгкими стадиями. Потому что заболеваемость была меньше. А сейчас у нас она растёт, тяжёлые формы растут. Если мы положим тех, кто пока ещё может сам подышать хоть какое-то время, то у нас не будет возможности лечить всех остальных, остро нуждающихся. Людмила Крылова, замначальника департамента здравоохранения Белгородской области

Замначальника депздрава попросила не забывать, что в кислородной поддержке нуждаются не только люди с коронавирусом. В регионе и сейчас есть люди, у которых случается инсульт или инфаркт, хирургические операции и другие ситуации, требующие размещения в больнице. Обычная нагрузка, которая была до пандемии, никуда не делась, больным всё так же необходимо оказывать помощь. При этом врачей или корпусов больниц больше не стало.

Именно поэтому мы теперь подходим очень обоснованно при оказании помощи внутри стационара. Основным критерием сейчас является необходимость кислородной поддержки. У нас лежат люди, которые не дышат через ИВЛ, но они имеют какие-то общесоматические расстройства. Это очень тонкая механика. Чтобы это как-то оценивать, нужно поучиться медицине лет семь, а потом ещё поработать в ней. И тогда будет понятно, почему делается так, а не иначе в конкретной ситуации. Людмила Крылова

Спикер добавила, что все процессы лечения разбирают те врачи, которые понимают данную конкретную ситуацию. Условный кардиолог не может оценивать правильность работы и алгоритм действий невролога или хирурга.

Напомним, что в середине июля ситуация складывалась совсем иначе. Тогда Людмила Крылова говорила о том, что в регионе всё больше пациентов болеют коронавирусом в лёгкой форме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter